关于后续发布的软件的配置需求调整公告
出于对程序性能和兼容性的考虑,我们决定从本公告发布起,将停止对32位系统的支持。后续发布的所有软件,除非特殊情况,将不再发布针对32位系统的二进制预编译文件,亦不会在32位系统下进行测试。 此决定影响的范围为:后续发布的任意Windows平台软件和Linux平台软件。 需要注意的是,后续发布的部分程序可能会以AnyCPU配置进行编译,这意味者这类程…
关于http反向代理的一些简单研究
在大型项目的部署中,经常会用到反向代理。 由于后续站点的后端部署就会涉及到反向代理,就研究了一下。 本文所提及的Web服务器软件只有Apache httpd(下文简写为Apache)、Nginx,因为我也只用过这两个。 以及,这是去年同期挖的一个坑,一直搁置了一年左右才想起来。 以及原本个人意向里这篇文章只会包含Apache的相关配置。 为何要使用…
全站维护通知(2022/7/14)
[admonition title="提醒" icon="flag" color="blue"]本次维护已成功结束[/admonition] 为改善服务器稳定性,将在两天之后对服务器进行一次停机维护,维护内容为重构软件结构和升级系统。 具体维护时间为2022/7/20 10:00 AM~2022/7/20 10:00 PM。维护期间,全站相关服务将…
使用MSYS2在Windows下编译Redis
我为啥要研究这个 在编写网站后端程序时,Redis可以视为一种比较理想的缓存方案。 不过非常可惜的是,Redis只在Linux和macOS上,可以直接编译源代码或者通过包管理程序安装。 但是对于现在用的比较多的Windows平台,Redis并未提供官方支持,给出的方案是使用WSL2,但是显然这又变成了在Linux虚拟机里运行Redis,而且WSL2…
关于近期站点不稳定问题和维护公告(2022/4/11)
近期维护内容 [admonition title="说明" icon="flag" color="blue"]实际上在发这篇公告之前所有维护就已经全部结束,这个公告发出来,只是希望各位读者知道最近确实有这么一件事情。[/admonition] 站点基础设施 对服务器软件和文件结构进行重整,以方便之后站点API的部署。 对php启用OPCache插件…
当家里的网络支持IPv6: IPv6使用初体验
前言 去年,为了跑满家里的300Mbps带宽,我向家人提出了更换路由器的要求,因为旧路由器速度只能达到100Mbps,且WiFi没有5G频段,导致笔记本连接家里WiFi有的时候很卡。最后得到了家里的同意。 于是在选路由器的时候我也想顺便买一个支持IPv6的路由器,为未来做准备。 过了几天,拿到新的路由器之后,我立刻给家里更换了路由器。装完之后进行测…
Windows 11 简单试用体验
Windows 11 已经正式发布了,我本来说是要等半年后再去升级的,结果......真香,由于宏碁在 8 月 24 日 的时候发布了 TPM 解锁工具,所有受支持机型解锁 TPM 2.0 之后便可以光明正大的升级,于是,Windows 11 推送到 Release Preview 通道的时候我就升级了。 于是拿 Windows 11 当主力系统用…
博客更新 – 2021/10/30
今天下午对博客进行了一些更新。 以下是更新内容: 对博客主题进行换新 原先的主题WordStar有诸多设计不佳的地方,比如评论的分页功能。 经过n次考虑,才将主题换为Argon。y1s1,Argon挺好看的。 由于Argon支持的东西比较多,比如各种各样的短代码,所以才需要对博客的文章代码进行更新。 甚至可以删除掉一些之后再也用不到的插件。 更新完…
博客维护公告 (2021/10/30)
[admonition title="提示" icon="flag" color="blue"]维护已结束[/admonition] 本博客计划于 2021/10/30 14:00~17:00 期间进行关站维护,维护期间,博客将关闭公众访问权限,并显示维护界面。 本次维护只涉及本博客,wiki等其他站点将继续正常工作。 本次更新给各位访客带来的不便…
深夜有感
今天早上不慎把服务器弄乱,结果来了一波回档,把整个博客还原到了 8 月 31 日的样子。 做完这个之后,突然想起来,我这个博客两个月多没有更新了。 倒不如说,上大学之后我依然把博客咕咕咕了。包括这次网站的论坛建成,我也忘记了博客发文庆祝(那就之后发吧)。 我感觉,我没有了当年写博客的激情。 突然发现,自己咕咕咕了这么久,与其说是事情太多,终究还是自…