今天给 wiki 的 Infobox 上好 CSS 使其显示正常后,发现在手机版界面(用 MobileFrontend+MineralNeue 实现的)中, Infobox 仍然显示不正常。

经过 F12 排查(排查了一个下午)后,发现我写在 MediaWiki:Mobile.css 的 CSS 完全无效。

于是,上 Google 进行搜索。才发现 Mobile.css 不会自动读取(详细原因可以看这里: >传送门<)。

解决方法: 新建 MediaWiki:Mobile.js (<–即手机版的用户界面 JavaScript 代码),然后加入下面的代码:

mw.loader.using('mobile.site.styles');

即可正常显示。

原理: 通过 JavaScript 强行读取模块,使 MediaWiki 加载 Mobile.css。

后记

所以,MobileFrontend 官方介绍这一段是在误导?

[collapse]

3 对 “[MediaWiki] 记 MobileFrontend 配置 Mobile.css 的一些坑”的想法;

    1. Minecraft Wiki 和维基百科一样,都是大 Wiki,很多东西都是细心设置过的
      我的 Wiki 需要设置的东西不怎么多,用点简单的方法也不失为一种好主意

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注