终于,于高考大幕开始之前,Azure Zeng 完成了网站的第一期建设。
于是……Azure Zeng 也开始拥有网站了。
这也许是给我的最好的生日礼物~


正如你看到的,这里就是 Azure Zeng 的个人博客——Azure Zeng’s Blog。欢迎来到这里。

现在,在网站建成之际,我也有些想说的话。

首先是来谈下这个网站的硬件配置。之前,我也考虑过使用虚拟主机。但是,最近查了下,听说虚拟主机的性能差。然后我也有一个能用的 VPS(用途自己猜~):

于是我就突发奇想,拿 VPS 来建站,如何?

于是就有了 2018/5/19 的那次尝试。搞了个免费的 tk 域名,再来个免费的 https 证书,再来个最新的 php。

最后,乱搞搞到把 VPS 格盘格了好几次。最后到了 2018/6/5 才知道真正的建站方法(这里我用的是 LNMP 一键安装包,虽然最后 nginx 装成了 apache…)

这么一折腾,tmd 简直比虚拟主机还强大(尤其是支持 Linux Shell 后台操作,虽然我也为此必须去学学 CentOS 的操作方法……)。

让我们来看看服务器的 php 版本,可谓是直接装了新版本。

所以,就这样第一阶段的建站就这样愉快的结束了。

然后是服务器图片的问题。我在 mcbbs 中已经体验到了图床的伟大:

对,我在 mcbbs 发帖也是很喜欢使用图床的。

图床可以减缓网站的流量压力,那,何乐而不为呢?所以,AZ’s Website 的图片,不出问题的话应该都会使用图床(毕竟我 VPS 每个月才 2TB 免费流量,这还是我想了很久才决定升级到 2TB 的)。细心的读者可能已经发现这篇文章的图片都使用了图床。

一般,我比较喜欢使用 sm.ms 图床,毕竟用惯了。

然后来谈下这个博客吧。博客使用的是 WordPress(大概14年我就接触过 WordPress)。

然后来看看后台。

顺便通过插件还实现了博客内代码高亮功能,比如下面这一段:

using System;
using System.Windows.Forms;
 
public class Class1
{
    /// <summary>
    /// 构造函数
    /// </summary>
	public Class1()
    {
        Console.WriteLine("Class created");
    }
 
    public void TestFunc(bool outdec)
    {
        if (outdec == true) MessageBox.Show("Yeah!");
        else
        {
            // 测试注释
            Console.WriteLine("6666");
        }
 
    }
}

然后…现在我也就想说这么多了。

祝我生日快乐~也祝网站建设能一路顺风。

最后来说下,AZ’s Website 的建设共分 3 个阶段:

  1. ()完成博客并启用——也就是 Azure Zeng’s Blog。并完成 https 配置。主页在此阶段显示为“建设中(Under Construction)”。这篇文章的出现代表这一阶段已经完成。(2018/5/19-2018/6/5)
  2. ()完成主页的主体制作工作,并取消 Under Construction 标志。(2018/6/5-至今)
  3. ()完成网站的 API 编写工作(相当于支持 AZ’s Website 和应用程序互通),并完成 AZWebsite Account 功能。

OK,就到这里吧!enjoy it!

4 对 “欢迎来到 Azure Zeng’s Blog!”的想法;

  1. 我只是路过(并不
    用vps搭建确实有点折腾呢
    (有钱人,我只敢开500G的,不过应该够用了)
    其实apache也挺好的,nginx我用不习惯(
    所以只有我喜欢自己手动配置吗?(划掉
    希望可以早日看到首页(逃

    对了,你的那个33娘好像有点bug?(功能按钮失效,Chrome 69.0.3497.100)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注