从 Windows 8 开始,系统的永久激活变得非常困难。于是,大部分没买正版 Windows 8 的用户就可能选择 KMS 激活。

无奈,Windows 10 内置的 Windows Defender 会自动删除掉 KMS 激活程序,这也为 KMS 激活带来了一定的困难。当然,你可以安装诸如电脑管家的安全软件来禁用掉 Windows Defender。

但是对于向我这种想直接使用 Windows Defender 作为杀毒软件的用户怎么办?束手无策?

就在今年的 5 月 23 日,国外 Nsane 论坛会员 s1ave77 利用 Windows 10 的免费升级漏洞制作出了我们马上要介绍的大杀器:HWIDGen,使得获取永久 Windows 10 激活暂时变得简单起来。

HWIDGen 截图
我是怎么找到这玩意的

大家都知道端午节到来了吧。我的亲戚很多都回老家看望一下。

其中有一个会电脑的亲戚,我拿了他的笔记本来看下。然后…我发现他笔记本上上装的 Windows 10 专业版没有激活。

于是我手贱说帮他激活系统。没想到拿着个 VOL 密钥做了 N 次电话激活,都失败了。

最后查啊查,就发现了这个神器。

[collapse]

首先需要科普一下:

科普内容: Windows 10 的激活

数字许可证(在 Windows 10 版本 1511 中称为数字授权):是 Windows 10 的一种激活方法,该方法不需要输入产品密钥。如果从 Windows 7 或 Windows 8.1 的激活副本免费升级到 Windows 10,你应拥有数字许可证,而非产品密钥。(引用自 官方 FAQ: Windows 10 中的激活)
值得一提的是,使用 数字许可证 激活的 Windows 10,重装后联网会自动完成激活。

一年免费升级:Microsoft 宣布,自 Windows 10 首个正式版发布日起(2015/7/29-2016/7/29),一年内拥有 Windows 7 或 Windows 8 合法授权的电脑可以免费升级到 Windows 10 的对应版本。
(然而事实上,“合法授权”这句话是空谈的,很多盗版 Windows 7 和 Windows 8 的用户升级 Windows 10 均获得了永久的数字许可证,也就是永久激活。)

[collapse]

HWIDGen 利用了一年免费升级的漏洞,让我们来看一下:

Windows 7 和 Windows 8 在升级到 Windows 10 的过程中,系统会生成一个“数字通行证(Genuine Ticket)”。在升级 Windows 10 成功后,系统会将“数字通行证”复制到指定的位置,并调用相关功能获取数字许可证,这样就完成了激活。

而 HWIDGen 则是制造出合法的“数字许可证”,然后手动调用相关功能直接获取数字许可证,从而达到永久激活的目的。

这样说来,还是一年免费升级遗留的 Bug。这个 Bug 的威力丝毫不逊于 Windows 7 的永久激活工具。

估计 Microsoft 很快就会修补这个漏洞。当然我希望你 Microsoft 别修复。

对于那些已经错过免费升级的用户,还有那些装了未激活的 Windows 10 的用户,HWIDGen 这也许是个不错的方案。

想试试的用户可以点击下面的链接下载:Nsane 原帖  [厘米天空]批处理版本下载  [吾爱破解]汉化版下载

 

最后,AZ 想和大家说一句:如果大家资金允许,应该选择购买正版软件。本文方案仅供参考。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注